Projekte und Exkursionen

DAA Fachschule für Sozialpädagogik Göppingen

Hier finden Sie Eindrücke vergangener Projekte und anderer Events, die wir an unserer Fachschule regelmäßig unternehmen.

„Müllgetiere / Ausbüchserbüchsen“

(Die Idee):

„Habt Ihr Euch schon mal überlegt, was mit den Materialien im gelben Sack passiert?“

Die Joghurtbecher und Ravioli-Dosen in den Müllsäcken haben genug!!!

Sie wollen nicht länger einfach willkürlich geschreddert und eingeschmolzen und dann neu zu Parkbänken, Klopapier oder Waschmittelflaschen zusammengepresst werden.

Sie revoltieren und lernen neues Material kennen. Sie beschließen, sich zusammen zu tun und abzuhauen…

(Die Aufgabe):

Die Schüler des Oberkurses fertigten diese „Müllgetiere“ an, die vor der Schreddermaschine fliehen.

Wie sehen diese Müllgetiere aus? Wie können Sie Sich bewegen? Welche Eigenschaften haben sie?  Hören sie auf einen Namen?

Anhand der Fahndungsplakate könnten die Müllgetiere wieder eingefangen werden..  Bitte helfen Sie mit!

Videobeitrag: Franzi, die kleine Maus

Die Schließungen von Kindergärten während der Corona-Pandemie stellen auch unsere Schüler*innen während des Praktikums vor neue Herausforderungen. Eine angehende Erzieherin aus unserem Berufskolleg für Sozialpädagogik hat während des Lockdowns ein Kurzvideo für die Kinder in ihrer Einrichtung erstellt, um mit ihnen gemeinsam den Frühling willkommen zu heißen.

Die Entstehungsgeschichte unserer Weihnachtsbäume im Jahr 2020

Es war einmal eine Idee… entdeckt im Modehaus… umgesetzt in der Werkstatt… geplant und konstruiert…. Baum gesägt… montiert … von den Schüler*innen bearbeitet… geschmirgelt… geschliffen… angemalt und zusammengesteckt… schwuppdiwupp … ein Baum entstand… nachgebessert und schon schmückt er unsere Schule…. und ganz heimlich im Hintergrund wuchs ein zweiter Baum heran .... noch viel bunter als der erste.